GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
GE HealthCare
Mindray
Draeger
Samsung
Energist
AMI
Korust
Siemens
Philips
Потенциал ультразвука в области медицинской диагностики признали еще в 1930-40-ых годах, и сегодня он продолжает непрерывно расти. Значимость ультразвуковой диагностики сложно переоценить, это одно из самых доступных и информативных методов исследования различных состояний организма и выявления патологии. Ультразвуковая диагностика стала незаменимой в современной медицине.
Инновационные технологии создают неограниченные возможности сканирования, повышая качество визуализации, а также точность и эффективность диагностики благодаря искусственному интеллекту.
Хотим познакомить Вас по ближе с топом-3 самых востребованных аппаратов УЗИ на рынке сегодня:
Универсальный ультразвуковой аппарат высокого класса от бренда GE HealthCare создан для проведения ежедневных высококачественных исследований. Улучшенное продолжение линейки GE logiq с дополнительными опциями. Большой выбор ультразвуковых датчиков и клинических возможностей, таких как B-flow/B-flow color, эластометрия с возможностью полуколичественного и количественного анализа, Needle Recognition (улучшение визуализации иглы), SonoBiometry, 3D/4D-визуализация, оценка образований в щитовидной и молочной железе (Breast Productivity и Thyroid Productivity), а также опция Breast care и возможность сравнительного анализа (Follow up) и др. позволит проводить все виды УЗ-исследований от рутинных до высокоспециализированных.
Технологии и режимы:
Whizz – автоматическая оптимизация изображения.
Scan Coach – обучающая платформа со схемами и изображениями для выведения стандартных проекций.
SonoBiometry - автоматическое измерение основных параметров плода в акушерстве.
Auto IMT – автоматическое измерение комплекса интима-медиа передней и задней стенки сосуда.
Scan Assistant – базовые и расширенные протоколы для исследований.
Thyroid/Breast Productivity – опция для оценки образований в щитовидной и молочной железе, формирование отчета по TI-RADS и BI-RADS.
Премиальная ультразвуковая система компании Mindray для общей визуализации с инновационными функциями. Продуманный дизайн для максимального удобства, неограниченный диапазон движений «плавающей» панели управления, легкая транспортировка, возможность проводить исследование у постели больного (до 4 часов непрерывного автономного сканирования). Инновационное решение – платформа ZST+. В основе данной платформы – преобразование метода обработки УЗ-данных из традиционной в зонную, что обеспечивает исключительное качество визуализации. Монитор с адаптивной регулировкой яркости, 23,8 дюйма с полноэкранным изображением.
Технологии:
HiFR STE – инновационная оценка жесткости при работе режима STE (эластография сдвиговой волны).
V Flow – векторный анализ кровотока. В технологии используются маркированные цветом вектора для индикации значения скорости и направления движения клеток крови. Возможность точного определения пиковых скоростей и степеней сужения сосуда; точный расчет множества количественных показателей; привязка к кардиоциклу за счет совмещения с ЭКГ; оценка WSS - напряжение сдвига сосудистой стенки (ключевой фактор для оценки патологических изменений в сосуде, предшествующих формированию атеросклеротической бляшки).
RiMT (Ratio Frequence Intima-media Thickness) – технология автоматического измерения КИМ в ОСА, принцип которой основан на сборе радиочастотных данных в течение 6 кардиоциклов в реальном времени и обеспечивает точность измерений ТКИМ.
R-VQS – количественный анализ жесткости сосудистой стенки, основанный на радиочастотных данных.
Echo Boost - увеличение качества визуализации границ и структур сердца, улучшение контрастного разрешения, алгоритм шумоподавления.
Auto EF – автоматическая трассировка границы эндокард-кровь; автоматическое распознавание кадров в конце систолы и диастолы из клипа или кинопетли, автоматический расчет конечно-систолического, конечно-диастолического объема, ударного объема, ФВ, сердечного выброса.
Free Xros M Mode – расположение М-линии в произвольном месте, возможность расположения до трех одновременно отображаемых линий.
High Dynamic Range Flow – улучшенная визуализация одновременно высоко- и низкоскоростных потоков.
Премиальная Ультразвуковая система от компании GE HealthCare устанавливает золотой стандарт качества визуализации в акушерстве и гинекологии, при этом обеспечивая экспертный уровень диагностики в других областях ультразвукового исследования.
В основе Radiance System Architecture – технология формирования и обработки УЗ-луча, что обеспечивает превосходную детализацию изображения. Цветной сенсорный экран 12 дюймов, возможность работы с 3D-изображениями на сенсорном экране. Новые объемные датчики, доступные только для Voluson E10: RM7C – объемный конвексный монокристальный датчик матричного строения; RIC6-12 – объемный внутриполостной датчик с высокой частотой и увеличенным количеством пьезоэлементов; M5Sc – монокристальный секторно-фазированный датчик обеспечивает очень высокое качество изображения сердца, что сопоставимо с кардиомашинами.
Новые технологии, доступные в базовой комплектации E10:
Volume SRI (V-SRI) – объемная технология подавления шумов и артефактов.
Radiant Flow – новое поколение цветового допплера, алгоритм построения изображения учитывает амплитуду допплеровского сигнала, что позволяет получить изображение как 3D, улучшить визуализацию границ сосуда.
Slowflow HD – технология визуализации кровотока с низкими скоростями и сосудов малого диаметра (возможность проследить кровоток в почках плода до коркового слоя).
HDlive – семейство технологий Voluson. Алгоритм виртуального источника света для более реалистичного изображения. Включает в себя: HDlive Silhouette, HDlive Studio, HDlive Flow, HDlive Flow Silhouette.
SonoCNS – обработка в 3D для получения стандартных 2D-срезов головы и автоматическое измерение стандартных размеров головы и структур ЦНС, также система добавляет срединный сагитальный срез головы (MSP).
SonoVCQD heart – технология позволяет сориентировать сердце плода в полученных объемных данных для исследования стандартных срезов. Срезы получают с помощью STIC за три нажатия.
Fetal HQ – технология для оценки формы и размера сердца. Качественный анализ – визуальное представление сократимости желудочков. Количественный анализ – расчет глобального индекса сферичности, оценка формы желудочков и сократительной способности (спекл-трекинг).
Uterine Trace – возможность быстрого выведения коронарного среза матки. Также библиотека пиктограмм с аномалиями развития матки.
Advanced VCI с OmniView – технология расширяет диагностические возможности в 3D и 4D, возможность исследовать объект по любой произвольно проведенной линии и с регулировкой толщины среза.
В заключение хочется сказать, что ассортимент ультразвуковых аппаратов способен удовлетворить все нужды медицинских учреждений, главное – точно понимать профиль и область применения оборудования.
Получение результатов диагностики во многом зависит от опыта специалиста, но огромное значение имеет качество и правильно выбранное оборудование.